Чебуреки из пельменного теста

Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.

Описание приготовления:

Домашние чебуреки очень легко приготовить из пельменного теста. Из простого набора ингредиентов получается отличное угощение для всей семьи. Тесто готовится очень просто — на основе муки, воды и соли. Кроме того добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания. Начинку для таких чебуреков можно использовать любую — мясную, сырную или овощную.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу (для начинки);
  • Черный молотый перец — по вкусу (для начинки);
  • Масло растительное — 100 грамм (для жарки).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чебуреки из пельменного теста»

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 3

Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 4

Влейте воду к муке.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 5

Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 6

Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 7

Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 8

Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 9

Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 10

Выложите мясную начинку на одну половину теста.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 11

Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 12

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2-3 минуты.

Чебуреки из пельменного теста - фото шаг 13

Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки из остатков пельменного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»