Круассаны с вареньем

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

Описание приготовления:

Красивые и румяные круассаны с вареньем выглядят очень аппетитно! С чаем, с кофе и даже с десертным ликёром — прекрасно сочетаются! Подавайте как детям, так и взрослым к чаю. Холодные и горячие — одинаково вкусные. Но свежие круассаны с вареньем полны превосходного аромата.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Вареньие — 150-200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с вареньем»

Круассаны с вареньем - фото шаг 1

Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.

Круассаны с вареньем - фото шаг 2

Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.

Круассаны с вареньем - фото шаг 3

Скрутите круассаны с вареньем в рогалики. Вылоижте на протифень, покрытый перкаской бумагой, смажьте взбитым яйцом.

Круассаны с вареньем - фото шаг 4

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Подавайте круассаны с вареньем, посыпав сахарной пудрой.

Мягкие как Пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»