Куриные котлеты с овощами
Нежные куриные котлетки с овощами, а именно — морковкой и сельдереем под пикантно-острым соусом из томатов, перца чили и фасоли — настоящая мексиканская курино-овощная феерия!
Описание приготовления:
В осеннее и зимнее время мы не всегда можем себе позволить свежие овощи. Не потому, что дорогие, а потому, что их в магазине тупо нет — то, что продают под видом овощей, лично у меня назвать овощами язык не поворачивается. Но не надо расстраиваться! Всегда можно приготовить нечто вкусное и из консервации. К примеру, куриные котлеты с овощами — отличный вариант. Своеобразный соус или подлива из моркови, томатов и фасоли прекрасно дополнят нежные котлеты. Красный острый перец — для любителей по-настоящему острых ощущений. Читайте рецепт куриных котлет с овощами — уверена, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Черешки сельдерея — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Острый красный перец — 1 штука;
- Банка консервированой белой фасоли — 1 штука;
- Банка консевированых томатов — 1 штука;
- Хлеб — 2 ломтика
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные котлеты с овощами»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите лук и сельдерей.
Обжарьте их.
Смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, измельченный хлеб.
Сформируйте котлеты и обжарьте их (можно не до готовности).
Морковь натрите на терке. Красный перец измельчите (избегайте попадания в глаза). Сначала обжарьте их на сковороде, потом добавьте воды и томатов из банки (вместе с рассолом).
Возвращаем котлеты на сковороду.
Добавляем фасоль (если она не в томатном соусе, промойте ее) и туши все вместе еще минут 7-10.
Подаем горячим. Не обожгитесь и приятного аппетита)