Слойки с черникой
Быстрый и простой десерт – слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас!
Нужна пачка слоеного теста и ягоды.
Описание приготовления:
Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. А вот и мой рецепт, как приготовить слойки с черникой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
- Черника — 150 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Слойки с черникой»
Стол посыпьте мукой, выложите наши пласты теста и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку.
Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и «подружиться» с сахаром в течение 10 минут. Проварите на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Добавьте крахмал, быстро перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.
Духовку включите на 180 градусов. Тесто слегка раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки.
Смажьте уголки квадратика яйцом. Соедините противоположные уголки, у вас получатся конвертики. Хорошенько скрепите все края слойки!
Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки при выпечке разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. Кондитерской кисточкой смажьте каждую слойку сверху слегка взбитым яйцом.
Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!