Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами — отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления таких слоек можно взять любое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Подойдут абрикосы свежие, консервированные или замороженные. Испечь слойки не составит особого труда. Все просто и быстро. Порадуйте ваших близких красивой и вкусной домашней выпечкой!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 грамм;
  • Абрикосы — 5-6 штук;
  • Варенье абрикосовое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Слойки с абрикосами»

Слойки с абрикосами - фото шаг 1

Слоеное тесто разрежьте на квадраты размером 10х10 см. Сделайте четыре надреза по углам.

Слойки с абрикосами - фото шаг 2

Один угол заверните к центру и прижмите.

Слойки с абрикосами - фото шаг 3

Таким же образом заверните второй угол и прижмите.

Слойки с абрикосами - фото шаг 4

Заверните два остальных угла.

Слойки с абрикосами - фото шаг 5

В центр слойки выложите половинку абрикоса.

Слойки с абрикосами - фото шаг 6

Приготовленные слойки переложите в форму для выпекания. Смажьте их абрикосовым вареньем или джемом.

Слойки с абрикосами - фото шаг 7

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»