Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта.
Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.
Описание приготовления:
В слойки из слоеного теста с курицей и грибами я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Рекомендую обязательно добавить немного сметаны, тогда слойки будет сочнее. Они хороши теплыми, холодными, дома и на природе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Филе куриное — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Желток — 1 штука;
- Сметана — 1-2 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слойки из слоеного теста с курицей и грибами»
Первым делом нужно разморозить тесто (я использую магазинное). Филе промойте и отправьте вариться в подсоленной воде.
Очистите и измельчите луковицу, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Вымойте, обсушите и измельчите грибы. Добавьте к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Отваренную грудку немного остудите, нарежьте кубиками и выложите на сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану.
Все тщательно перемешайте. Готовую начинку нужно остудить.
На рабочую поверхность выложите слоеное тесто. Немного раскатайте, нарежьте квадратами. Сделайте небольшие надрезы вот таким образом.
Выложите на одну половину начинку, сверните и залепите края.
Смажьте слойки желтком и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте 25-30 минут до румяности.
При подаче такие слойки можно дополнить пикантным соусом. Приятного аппетита!