Лимонный тарт с меренгой

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов — лимонный тарт с меренгой.
Описание приготовления:
Лимонный тарт с меренгой — это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм (+2 ст. л. для крема);
- Сметана — 100 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимон — 2 штуки;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лимонный тарт с меренгой»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим «Гриль» на пару минут.

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.






