Лимонный тарт с меренгой

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов — лимонный тарт с меренгой.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой — это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (+2 ст. л. для крема);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лимонный тарт с меренгой»

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте щепотку соли.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 3

Сливочное масло порежьте кубиком, оно должно быть холодным. Перетрите с мукой в крошку.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 4

Добавьте сметану и замесите тесто. Только все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 5

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 6

Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 7

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 8

Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 9

Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли и 100 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 10

Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 11

Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 12

Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 13

Теперь нужно сделать нашу меренгу красивой. Отправьте тарт в духовку в режим «Гриль» на пару минут.

Лимонный тарт с меренгой - фото шаг 14

Посыпьте тарт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Лимонный тарт с меренгой/лимонный пирог/вкуснейший лимонный тарт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»