Вторник , 30 апреля 2024


Пряничный пирог

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.

Описание приготовления:

Пряничный пирог — ароматная, сладкая и очень мятная выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить этот пирог просто и достаточно быстро. Для пирога можно использовать любое пряничное тесто, а также ваше любимое варенье. В тесто я кладу мяту и корицу, мне кажется, как раз эти ингредиенты игнорировать не нужно. Именно они придают интересную нотку пирогу, а в сочетании с вареньем из крыжовника получается мега вкуснятина. Глазурь у меня из сахарной пудры и сливок, но можно взять и белковую. Попробуйте приготовить такой пирог, я уверена, он у вас не успеет и остыть как следует, его быстренько съедят!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Бездрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 420 грамм;
  • Мука овсяная — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Мята сушеная — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье — 300 грамм;
  • Арахис — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сливки 10% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пряничный пирог»

Пряничный пирог - фото шаг 1

Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.

Пряничный пирог - фото шаг 2

Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.

Пряничный пирог - фото шаг 3

Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Пряничный пирог - фото шаг 4

Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.

Пряничный пирог - фото шаг 5

Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.

Пряничный пирог - фото шаг 6

Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.

Пряничный пирог - фото шаг 7

Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пряничный пирог - фото шаг 8

Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!

Этого рецепта НЕТ в интернете! Пряничный Пирог на скорую руку

Смотрите также

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *