Медово-имбирные пряники

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
Описание приготовления:
В пряничное тесто я добавляю тертый имбирь, мускатный орех, корицу и кардамон. По желанию, можно добавить гвоздику, цедру лимона или ваниль, выбирайте по вкусу. Нет четкой нормы добавляемой в тесто муки, примерно, 400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного.
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- Мед — 2-3 ст. ложек;
- Имбирь — 1 чайная ложка (тертого, с горкой);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
- Кардамон — 0,5 чайных ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
Количество порций: 30
Как приготовить «Медово-имбирные пряники»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.
Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.
Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.
Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.
Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.
Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.