Пряники

Австрийский пряник

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.

Описание приготовления:

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Молотый имбирь — 1,5 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Сахар коричневый — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Апельсиновый мармелад — 0,5 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 30

Как приготовить «Австрийский пряник»

Австрийский пряник - фото шаг 1

1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

Австрийский пряник - фото шаг 2

2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

Австрийский пряник - фото шаг 3

3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

Австрийский пряник - фото шаг 4

4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Австрийский пряник - фото шаг 5

5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

Австрийский пряник c глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»