Чайное суфле
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю.
Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Шотландская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Корица молотая — 2 чайных ложки;
- Желток яичный — 8 штук;
- Черный чай — 30 грамм;
- Цедра лайма — 1 штука;
- Сливки — 350 грамм;
- Желатин — 15 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чайное суфле»
1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.
2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.
3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.
4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).
5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.