Чайное суфле

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю.

Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Желток яичный — 8 штук;
  • Черный чай — 30 грамм;
  • Цедра лайма — 1 штука;
  • Сливки — 350 грамм;
  • Желатин — 15 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чайное суфле»

Чайное суфле - фото шаг 1

1. В первую очередь мы заливаем кипятком чай, лаймовую или лимонную цедру и корицу. Накрываем плотно крышкой и примерно минут десять-пятнадцать даем настояться.

Чайное суфле - фото шаг 2

2. Теперь нам необходимо взять яйца и отделить белки от желтков. Все перемешиваем.

Чайное суфле - фото шаг 3

3. Затем, когда чай заварится, остудим его половину и добавим в него желатин. Помешиваем, желатин должен полностью раствориться в заваренном чае. Во вторую половину чая мы добавляем сахар.

Чайное суфле - фото шаг 4

4. Теперь нам надо понемногу добавляя, налить в желтки горячего чая. После того как мы налили горячий чай в желтки, поставим все на паровую баню или на слабый огонь. Постоянно помешиваем (нагреваться должно до полного загустения).

Чайное суфле - фото шаг 5

5. Сливки наливаем в яичную смесь, они должны там полностью раствориться. Теперь добавляем сюда желатин, растворенный в чае. Затем по формочкам разливаем смесь, и часа на два убираем в холодильник. Лучше всего подавать со взбитыми сливками.

Чайное Суфле.Очень Простой и Вкусный Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»