Домашние глазированные пончики

Круглые. Сладкие. Лёгкие. Вкусные. Пончики, которые я приготовила дома, «улетели» со стола быстрее, чем я могла предполагать.
Пончики ароматные, со слегка хрустящей корочкой, сладкие и мягкие внутри.
Описание приготовления:
Домашние глазированные пончики – любимое лакомство детства. А пончики, приготовленные в домашних условиях, обязательно придутся по вкусу не только деткам, но и взрослым. В видео предлагается несложный рецепт приготовления пончиков из дрожжевого теста. Украшений для таких вкусных пончиков можно придумать множество. Такие пончики-пышки станут украшением любого стола. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1/2 стакана.
Количество порций: 18
Как приготовить «Домашние глазированные пончики»
1. Смешайте сахар дрожжи и теплое молоко в одной миске.
2. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Добавьте в остывшее масло яйца и взбейте смесь.
3. Смешайте масляную смесь с дрожжами.
4. Соедините муку, соль и жидкую смесь в комбайне с помощью насадки-крюка или вручную. Замесите тесто.
5. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью стакана небольшие кружочки.
6. Вырежьте серединку в тесте и оставьте будущие пончики в теплом месте увеличиться в размере на один час.
7. В кипящем растительном масле обжарьте пончики до золотистости.
8. В пиале смешайте сахарную пудру, воду и ванилин. В полученную глазурь обмокните пончики.
9. Дайте пончикам остыть и наслаждайтесь.