Котлеты «Яйцо в шубке»

Котлеты

Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда.

Заходите и смотрите, как приготовить котлеты «Яйцо в шубке».

Описание приготовления:

Это блюдо — классика кулинарии! Все мы в детстве ели такие котлетки. Давайте приготовим их немного по-новому: добавим в фарш немного капусты и зелени, запанируем в сухарях и обжарим во фритюре. Не очень, конечно, полезно. Зато как вкусно! Иногда можно побаловать детишек и такими «вредностями». Но если вы готовите для детей, старайтесь, чтобы желток у яйца хорошо сварился, сырые яйца не очень полезны и детям, и взрослым!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Яйца / Фарш / Перепелиные яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Яйца перепелиные — 5 штук;
  • Капуста белокочанная — 80 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 300 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Яйцо в шубке»»

Котлеты

1. Перепелиные яйца отварите, затем очистите.

Котлеты

2. Подготовьте муку, панировочные сухари, куриные яйца слегка взбейте вилкой.

Котлеты

3. Фарш я сразу провернула через мясорубку с луком. Посолите, поперчите, добавьте майонез и крахмал.

Котлеты

4. Добавьте нарезанную капусту и зелень, хорошо перемешайте.

Котлеты

5. Каждое яйцо обваляйте в муке.

Котлеты

6. Заверните каждое яйцо в фарш.

Котлеты

7. Обваляйте в муке.

Котлеты

8. Затем в яйце.

Котлеты

9. Затем в сухарях.

Котлеты

10. Обжарьте в кипящем масле на небольшом огне до готовности.

Котлеты

11. Приятного аппетита!

Просто Вау! Обычные котлеты превращаются в Королевское блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»