Сырно-чесночные «узелки»

Сочетание сыра и чеснока — это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами. Приступим!

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить сырно-чесночные «узелки». Получаются такие небольшие сытные булочки, которые заменят хлеб или станут полноценной закуской к пиву или вину. Тесто возьмём готовое, легко сделаем добавку и так же быстро всё запечём. Вам стоит лишь поработать над красивой формой изделий.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Тесто бездрожжевое — 480 грамм;
  • Пармезан — 45 грамм;
  • Чесночный порошок — 0,75 чайных ложки;
  • Петрушка сухая — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырно-чесночные «узелки»»

Сырно-чесночные

1. Заранее достаньте размораживаться тесто. Сделайте заправку. Смешайте растопленное масло с петрушкой, чесноком, тёртым пармезаном и солью.

Сырно-чесночные

2. Из теста скатайте жгут. Разделите его на 16 равных частей.

Сырно-чесночные

3. Потом каждую из них скатайте в небольшой жгут и сверните в узел.

Сырно-чесночные

4. Затем выложите изделия на противень и смажьте их чесночно-сырной массой.

Сырно-чесночные

5. Выпекайте изделия всего 9 минут в духовке при 200 градусах. Остудите «узелки» перед подачей. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»