Постные булочки с корицей

Пост — это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат — порадует любого сладкоежку!
Описание приготовления:
Булочки с корицей — это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинки).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 9 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан (для начинки );
- Корица — 0,5 стакана (для начинки );
- Вода — по вкусу (для начинки );
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постные булочки с корицей»
Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.
Тесто должно быть мягким и нелипким.
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.
Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной.
Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.
Затем аккуратно сверните в рулет.
Потом рулет сворачиваем, как улитку.
Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.
Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40.
Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета).
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.
Булочки получаются воздушными и очень ароматными.
Приятного аппетита!