Постные булочки с корицей

Пост — это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат — порадует любого сладкоежку!

Описание приготовления:

Булочки с корицей — это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинки).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 9 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан (для начинки );
  • Корица — 0,5 стакана (для начинки );
  • Вода — по вкусу (для начинки );

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные булочки с корицей»

Постные булочки с корицей - фото шаг 1

Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.

Постные булочки с корицей - фото шаг 2

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Постные булочки с корицей - фото шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.

Постные булочки с корицей - фото шаг 4

Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной.
Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.

Постные булочки с корицей - фото шаг 5

Затем аккуратно сверните в рулет.

Постные булочки с корицей - фото шаг 6

Потом рулет сворачиваем, как улитку.

Постные булочки с корицей - фото шаг 7

Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.

Постные булочки с корицей - фото шаг 8

Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40.
Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета).
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.

Постные булочки с корицей - фото шаг 9

Булочки получаются воздушными и очень ароматными.

Постные булочки с корицей - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»