Воскресенье , 1 сентября 2024


Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Описание приготовления:

Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов — бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими. Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.

Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы — вряд ли будете разочарованы.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 70 миллилитров;
  • Имбирь свежий (1 см) — 1 штука;
  • Растительное масло — 17 миллилитров;
  • Соевый соус — 40 миллилитров;
  • Перец черный горошком — 7 штук;
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 чайных ложки;
  • Кардамон — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжутное масло — 20 миллилитров;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 17 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 24 грамм;
  • Свиная вырезка — 750 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мёд — 50 грамм;
  • Вино красное полусладкое — 15 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Зира (кумин) — 2/3 чайных ложки;
  • Розмарин листья — 1/2 чайных ложки;
  • Лук зеленый — 15 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские булочки с мясом»

Китайские булочки с мясом - фото шаг 1

Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 2

Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 3

Теперь самое интересное — занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 4

Когда свинина замаринуется — обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 5

Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 6

Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 7

Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах — до золотистой корочки.

Китайские булочки с мясом - фото шаг 8

Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Китайские булочки с мясом

Смотрите также

Сушки домашние

Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *