Воскресенье , 1 сентября 2024


Булочки с яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные!

Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!

Описание приготовления:

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут — можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 миллилитров (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Сахар — 5 ст. ложек (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Дрожжи — 15 грамм (тесто);
  • Растительное масло — 50 грамм (тесто);
  • Мука — 500 грамм (тесто);
  • Яблоки — 4-6 штук (начинка);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (начинка);
  • Сахар — 3 ст. ложки (начинка);
  • Сок лимонный — 0,5 чайных ложки (начинка);
  • Яйцо — 1 штука (для смазки).

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с яблоками»

Булочки с яблоками - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Булочки с яблоками - фото шаг 2

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

Булочки с яблоками - фото шаг 3

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Булочки с яблоками - фото шаг 4

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

Булочки с яблоками - фото шаг 5

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

Булочки с яблоками - фото шаг 6

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

Булочки с яблоками - фото шаг 7

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

Булочки с яблоками - фото шаг 8

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

Булочки с яблоками - фото шаг 9

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

Булочки с яблоками - фото шаг 10

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

Булочки с яблоками - фото шаг 11

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

Булочки с яблоками - фото шаг 12

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

Булочки с яблоками - фото шаг 13

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

Булочки с яблоками - фото шаг 14

14. Приятного!

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Булочки с яблоками | Синнабоны по-Нашему

Смотрите также

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *