Булочки со сливочным сыром

Для тех, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу предложить очень интересный, несложный и по-настоящему классный вариант, как приготовить булочки со сливочным сыром и изюмом.
Описание приготовления:
Эти аппетитные сдобные булочки станут отличной идеей десерта к чаю для всей семьи. Перед подачей их можно полить глазурью, чтобы они были еще вкуснее. В начинку, кстати, кроме изюма можно добавить и другие цукаты или сухофрукты по вкусу. Рекомендую попробовать повторить рецепт на своей кухне, ведь он на самом деле замечательный и относительно простой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 600 грамм (примерно);
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 75 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Булочки со сливочным сыром»
1. Для начала растопите сливочное масло. В глубокой мисочке соедините дрожжи, муку, соль и сахар. Все перемешайте. Нагрейте немного молоко и влейте в сухие ингредиенты. Добавьте масло и отдельно взбитые яйца.
2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой или чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
3. Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр до пышности. Отложите примерно половину в сторону. В оставшийся сыр добавьте изюм и перемешайте.
4. Раскатайте тесто тонким пластом. Распределите ровным слоем начинку и скатайте плотным рулетом. Нарежьте аккуратными кусочками. Удобно это делать не ножом, а нитью.
5. Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Оставьте подходить минут на 15-25.
6. Теперь можно отправлять их разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяности.
7. Отложенный ранее сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой по вкусу и полейте глазурью еще горячие булочки. Приятного чаепития!