Булочки с мясом в духовке
Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.
Описание приготовления:
Такими булочками не грех и домашних накормить, и друзей угостить. Спелые, румяные, вкусные, сытные и ароматные, они пленят своими ароматом и вкусом, кого угодно! Сейчас я вам по секрету расскажу, как приготовить булочки с мясом в духовке.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мясо — 500 грамм (или ливер);
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Растительное масло — 150 миллилитров (100 мл. для теста, а остальное для обжарки мяса);
- Яйцо куриное — 1 стакан (только для смазки булочек. В тесто яйца не идут).
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с мясом в духовке»
Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня фирмы «Панасоник»). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.
Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.
Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.
Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.
Обжарьте мясо с луком около 10 минут.
Начинку охладите.
Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.
Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.
Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.
Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.
Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!