Булочки с малиной и лимонной глазурью

Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Хрустящие кисло-сладкие булочки приведут в восторг всю вашу семью.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарной пудры — 2 стакана;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с малиной и лимонной глазурью»

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 2

2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 3

3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 4

4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 5

5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.

Булочки с малиной и лимонной глазурью - фото шаг 6

6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.

Очень Нежные и Воздушные Булочки с Малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»