Булочки с малиной и лимонной глазурью
Рецепт приготовления булочек с малиной и глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Хрустящие кисло-сладкие булочки приведут в восторг всю вашу семью.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- сливочного масла — 5 ст. ложек;
- лимон — 1 штука;
- сахарной пудры — 2 стакана;
- сливочного масла — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с малиной и лимонной глазурью»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Натереть цедру лимона. Чтобы приготовить тесто для булочек, просеять вместе все сухие ингредиенты и смешать с цедрой одного лимона. С помощью вилки добавить масло в муку и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
2. Сделать углубление в центре и влить сливки, перемешать. Добавить малину и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
3. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать в прямоугольник примерно 30Х7,5 см толщиной 3 см. Разрезать прямоугольник пополам, а полученные прямоугольники еще раз пополам, чтобы получилось 4 прямоугольника.
4. Каждый прямоугольник разрезать на 8 квадратов, а их в свою очередь на 16 треугольников.
5. Смазать верхушку булочек небольшим количеством сливок и запекать в течение 15-20 минут. Дать булочкам немного остыть охладиться перед нанесением глазури.
6. Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру с процеженным соком лимона. Добавить размягченное сливочное масло, взбить еще раз и залить глазурью булочки. Дать глазури застыть и подавать.