Булочки с корицей из дрожжевого теста
Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака.
И, конечно же, очень любят такие булочки дети!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с корицей имеют ярко выраженный вкус и аромат, который достигается именно за счет добавления корицы. При запекании маково-сахарная присыпка образует карамель. Булочки становятся очень вкусными! Очень рекомендую попробовать такой вот вариант, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 для теста и 1 для смазки.);
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм (70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек);
- Сахар — 2 стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара);
- Молоко — 300 миллилитров;
- Корица — 4-5 ст. ложек;
- Мак — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Булочки с корицей из дрожжевого теста»
Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.
Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.
Растопите 100 г. сливочного масла. При помощи кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.
Сверните рулетом пласт теста.
Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.
Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. «Высадите» булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.