Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака.

И, конечно же, очень любят такие булочки дети!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с корицей имеют ярко выраженный вкус и аромат, который достигается именно за счет добавления корицы. При запекании маково-сахарная присыпка образует карамель. Булочки становятся очень вкусными! Очень рекомендую попробовать такой вот вариант, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 для теста и 1 для смазки.);
  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм (70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек);
  • Сахар — 2 стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара);
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Корица — 4-5 ст. ложек;
  • Мак — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Булочки с корицей из дрожжевого теста»

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 2

Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 3

Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 4

Растопите 100 г. сливочного масла. При помощи кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 5

Сверните рулетом пласт теста.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 6

Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 7

Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. «Высадите» булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»