Понедельник , 29 апреля 2024


Булочки с клюквой и лимоном

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.

Описание приготовления:

Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные.

Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • цедра лимона — 2 штуки;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • cоли — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • жирных сливок — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с клюквой и лимоном»

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 2

2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 3

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 4

4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

Рецепт Булочки с клюквой на завтрак или как испечь булочки. Мальковский Вадим.

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *