Булочки «Синнабон» с корицей
Если вы хотите побаловать родных и себя сладкой выпечкой, то этот замечательный рецепт булочек «Синнабон» с корицей вам поможет в этом.
Аромат этой выпечки сведет с ума, а вкус останется в памяти.
Описание приготовления:
Этот рецепт довольно прост в исполнении. Хоть и займет время, но то количество нежных румяных булочек, которое у вас при этом получится, станет лучшей наградой. Можно попробовать такой вариант: добавить кусочек сливочного масло к сахару с корицей перед тем, как разместить на пласте. Посмотрите, как приготовить булочки «Синнабон» с корицей. Они прекрасно сочетаются с кофе, какао, чаем и молоком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Мёд / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Яйцо куриное — 2 грамма
- Маргарин — 120 грамм (Для теста — 70 г., для начинки — 50 г.);
- Сахар — 300 грамм (Для теста — 100 г., для начинки — 200 г.);
- Мука — 700 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Корица — 20 чайных ложек;
- Сливочный сыр — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Булочки «Синнабон» с корицей»
1. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Поставьте в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.
2. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленный маргарин. Тщательно размешайте.
3. Введите в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Вначале всыпьте 1/2 от всего количества муки.
4. Подготовьте клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавляйте по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмойте комок в проточной холодной воде.
5. Получившуюся клейковину соедините с тестом. Размешайте.
6. Всыпьте остальную часть муки. Замесите тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставьте его в теплом месте.
7. Смешайте сахар и корицу.
8. Тесто раскатайте. Подготовленный пласт смажьте растопленным маргарином.
9. Сверху распределите смесь корицы с сахаром.
10. Пласт с начинкой сверните в рулет как можно туже.
11. Порежьте рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправьте в духовку для выпекания при температуре 180 С на 20 минут.
12. Приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогрейте и хорошо перемешайте.
13. Готовым булочкам дайте немного остыть. Смажьте подготовленным кремом. Теперь предложите булочки «Синнабон» своим близким. Они никого не оставят равнодушным. Приятного чаепития.