Булочки «Поросята»

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019.

Актуально и вкусно!

Описание приготовления:

Немного забавные ароматные домашние булочки понравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно как из слоеного теста, так и из обычного сдобного дрожжевого, которое подходит для подобной выпечки. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое магазинное. В любом случае получается не только оригинальное блюдо, в виде символа грядущего года Свиньи, но и вкусное. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм (дрожжевое);
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — 32 штук;

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки «Поросята»»

Булочки

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Булочки

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Булочки

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Булочки

Положите половинку сосиски на край полоски.

Булочки

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Булочки

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Булочки

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Булочки

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Булочки

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки «Поросята» готовы.

Булочки

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки «Поросята» с Ветчиной и Сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»