Понедельник , 29 апреля 2024


Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки.

Описание приготовления:

Если вы знакомы с дрожжевым тестом, то все очень просто и приготовить булочки без яиц не составит для вас особого труда. А для новичков рецепт описан подробно в каждом шаге. Два часа и ваша семья получит к чаю замечательную выпечку, пушистую и вкусную. Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Шоколад — 30 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки без яиц»

Булочки без яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Булочки без яиц - фото шаг 2

Замесите тесто для булочек. В миску или чашу миксера налейте теплый кефир.

Булочки без яиц - фото шаг 3

Добавьте дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм.

Булочки без яиц - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Булочки без яиц - фото шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Булочки без яиц - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Булочки без яиц - фото шаг 7

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Булочки без яиц - фото шаг 8

Из чаши миксера я переложила тесто в меньшую емкость и поставила в теплое место.

Булочки без яиц - фото шаг 9

Через час тесто увеличилось в объеме.

Булочки без яиц - фото шаг 10

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Булочки без яиц - фото шаг 11

Выложите шарики теста в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле или при комнатной температуре 25-30 минут.

Булочки без яиц - фото шаг 12

Тесто за это время подойдет. После отправьте его в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Булочки без яиц - фото шаг 13

Выпекайте булочки 30-35 минут до румяной корочки.

Булочки без яиц - фото шаг 14

Булочки без яиц готовы. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и подавать к столу.

ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ШИКАРНЫХ БУЛОЧЕК ДЛЯ НОВИЧКОВ результат превосходит все ожидания

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *