Булочка с корицей
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.
Описание приготовления:
Поэтому вы тоже можете научиться тому, как приготовить булочку с корицей. Вариантов подобной выпечки очень много, каждый может найти себе рецепт по душе. Я же предлагаю свой. Может быть, именно он станет одним из ваших любимых. Кто же откажется от мягких и свежих булочек с приятным вкусом?
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 12 грамм (быстродействующие);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Корица — 20 грамм;
- Маскарпоне — 150-200 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Булочка с корицей»
Молоко немного подогрейте. Добавьте в него дрожжи. Оставьте их на 15 минут в тёплом месте.
Взбейте яйца миксером до появления пены.
Подошедшие в молоке дрожжи смешайте с яйцами.
Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.
Затем осторожно к этой смеси вмешайте муку с солью.
Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Смажьте его 45 граммами сливочного масла.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.
Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.
Выпекайте булочки в течение 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
А пока булочки в духовке, сделайте крем. «Маскарпоне» соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.
Горячие булочки полейте кремом. Приятного чаепития!