Пирожное «Петишу»

Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное «Петишу» станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе.

Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Пирожное подается к столу с сахарной пудрой. Но при желании вы можете приготовить начинку. Чудесно подойдет заварной крем, сгущенка или шоколад. Такой десерт обязательно оценят взрослые и дети.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо — 2-4 штук (сколько «возьмет» тесто);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Пирожное «Петишу»»

Пирожное

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Пирожное

Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.

Пирожное

Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.

Пирожное

Остудите тесто до комнатной температуры.

Пирожное

Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.

Пирожное

Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.

Пирожное

С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.

Пирожное

Выпекаем «Петишу» около 40 минут.

Пирожное

Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!

Заварные пирожные «Эклеры» / Готовить легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»