Кофейное пирожное
Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле — отличное начало любого дня!Попробуем?
Описание приготовления:
Тонкий аромат кофе придает неповторимый аромат этому лакомству. Несмотря на все свое очарование, приготовить кофейное пирожное будет достаточно просто и быстро. Ингредиенты минимальные и, как правило, всегда есть под рукой. Украшаем десерт перед подачей по желанию шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или какао. Если вы являетесь рьяным любителем кофе, непременно попробуйте, вам понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм (бисквит);
- Сахар — 150 грамм (суфле);
- Мука — 130 грамм;
- Кофе растворимый — 2 ст. ложки (с горкой);
- Вода — 250 миллилитров (бисквит);
- Вода — 200 миллилитров (суфле);
- Желатин — 20 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров (33% жирности).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кофейное пирожное»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом залейте кофе 250 мл кипятка и хорошо перемешайте. Из этого количества понадобится 50 мл для бисквита, остальные 200 мл пойдут на суфле.
Отдельно в глубокой миске взбейте для бисквита яйца с сахаром. Взбивать необходимо около 7-10 минут до появления белой пены.
Добавьте 50 мл заваренного кофе и перемешайте.
Добавьте муку.
Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния движениями сверху вниз.
Форму застелите пергаментом (у меня силиконовый коврик) и вылейте тесто.
Выпекайте корж при 180 градусах около 30 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть прямо в форме. Затем соедините сливки и сахар. Взбейте, добавьте 200 мл кофе и перемешайте. Желатин заранее замочите в 200 мл воды до набухания, распустите на водяной бане и добавьте к сливкам. Все хорошо перемешайте и вылейте сливочную массу на остывший корж. Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа.
После того как верхний слой хорошо застынет, аккуратно выньте десерт, подравняйте края и нарежьте на порции. Кофейное пирожное готово. Я подавала с кофе, украсив верх тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус кофе, то его количество в рецепте смело можете увеличивать.