Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).
Описание приготовления:
Само пирожное делают из песочного печенья, измельченного в крошку. В этом же варианте основу составляют сливочный сыр и кокосовая стружка. Обваляйте пирожные в какао, которое можно смешать с кокосовой стружкой, измельченными орехами. Пирожное можно заранее хранить в полиэтиленовом пакете.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 140 грамм;
 - Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
 - Сливочное масло — 60 грамм;
 - Сахарная пудра — 450 грамм;
 - Кокосовая стружка — 2 стакана;
 - Какао — 5-6 чайных ложек.
 
Количество порций: 15
Как приготовить «Картошка (десерт)»

1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.

2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.

3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.

4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.

5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.

6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.






