Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).

Описание приготовления:

Само пирожное делают из песочного печенья, измельченного в крошку. В этом же варианте основу составляют сливочный сыр и кокосовая стружка. Обваляйте пирожные в какао, которое можно смешать с кокосовой стружкой, измельченными орехами. Пирожное можно заранее хранить в полиэтиленовом пакете.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 140 грамм;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 450 грамм;
  • Кокосовая стружка — 2 стакана;
  • Какао — 5-6 чайных ложек.

Количество порций: 15

Как приготовить «Картошка (десерт)»

Картошка (десерт) - фото шаг 1

1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.

Картошка (десерт) - фото шаг 2

2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.

Картошка (десерт) - фото шаг 3

3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.

Картошка (десерт) - фото шаг 4

4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.

Картошка (десерт) - фото шаг 5

5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.

Картошка (десерт) - фото шаг 6

6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ. КАРТОШКА. 5 МИНУТ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»