Розочки из бисквитного теста

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол.

Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму.

Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту.

Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соломка — 5-6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 3

Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 4

Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 6

Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Розочки из бисквитного теста - фото шаг 7

Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»