Жаренные китайские пельмени

Жаренные китайские пельмени

Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле.

Описание приготовления:

Жаренные китайские пельмени готовятся с разнообразными начинками: с мясом, с грибами, с морепродуктами и много еще с чем, они очень вкусные и сытные. Блюдо популярно не только в Китае, но и во всех уголках мира можно найти и попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить жареніе китайские пельмени с грибами шиитаке и куриным фаршем. Если у вас нет шиитаке, в целом, подойдут вешенки или шампиньоны. Если вы хотя бы раз лепили пельмени или вареники, то приготовить китайские пельмени будет для вас не проблема, принцип лепки тот же, только пельмени нужно будет обжарить и протушить на сковороде. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Фарш / Шиитаке / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (+1/3 на подпыл);
  • Вода — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Грибы шиитаке — 150 грамм;
  • Сушеные грибы — 20 грамм;
  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вино херес (сухой) — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаренные китайские пельмени»

Жаренные китайские пельмени

Муку подсолите, влейте воду и замесите крутое тесто. Помесите его в течении 10 минут, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 1 час.

Жаренные китайские пельмени

Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.).

Жаренные китайские пельмени

Сухие грибы замочите на 30 минут в теплой воде, затем мелко их нашинкуйте вместе со свежими. Добавьте к луку и обжарьте 8-десять минут.

Жаренные китайские пельмени

В глубокой миске смешайте обжаренные с луком грибы, куриный фарш, сахар, соевый соус и вино. Хорошенько все перемешайте.

Жаренные китайские пельмени

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, с помощью стакана вырежьте кружочки диаметром 9-10 см. Выложите сверху начинку.

Жаренные китайские пельмени

Края пельменей красиво защипайте. Проделайте манипуляции, пока не слепите все пельмени.

Жаренные китайские пельмени

Отправьте пельмени на сковороду с растительным маслом и обжарьте, пока низ не станет золотистым. Влейте воду, чтобы она покрывала пельмени на половину и готовьте, пока вода не выпарится.

Жаренные китайские пельмени

Когда вода выпарится, поджарьте пельмени до золотистого цвета и подавайте к столу с зеленью и соусом.

Китай. Как в деревне готовят цзяоцзы (китайские пельмени)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»