Котлеты из трески

Котлеты из трески

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески.

Вкусно и незатейливо.

Описание приготовления:

Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты — ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.

К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливки 20-22% — 60 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Белый перец молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Манная крупа — 80 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из трески»

Котлеты из трески

Кладем в чашу блендера наше филе трески.

Котлеты из трески

Измельчаем до однородности, но без фанатизма.

Котлеты из трески

Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах — просто нарежьте.

Котлеты из трески

Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.

Котлеты из трески

Добавляем в фарш яйца и манку.

Котлеты из трески

Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.

Котлеты из трески

Далее — формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных — так что будьте бдительны. Готово!

Рыбные котлеты из трески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»