Пельмени, запеченные в горшочке
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.
Описание приготовления:
Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные таким образом, они получаются гораздо вкуснее. К тому же, вкус блюда можно разнообразить, добавляя в горшочки разную заправку – от чеснока до грибов. Итак, предлагаю вам приготовить пельмени, запеченные в горшочках!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец в горошинах — 4-5 штук;
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пельмени, запеченные в горшочке»
1. Для начала размораживаем пельмени.
2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
8. Сверху кладем сметану.
9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.
10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!