Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые пельмени на сковороде

Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте мои ленивые пельмени на сковороде.

Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.

Описание приготовления:

Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые пельмени на сковороде»

Ленивые пельмени на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ленивые пельмени на сковороде

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

Ленивые пельмени на сковороде

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

Ленивые пельмени на сковороде

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

Ленивые пельмени на сковороде

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

Ленивые пельмени на сковороде

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Ленивые пельмени на сковороде

Начинка готова.

Ленивые пельмени на сковороде

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

Ленивые пельмени на сковороде

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

Ленивые пельмени на сковороде

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

Ленивые пельмени на сковороде

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

Ленивые пельмени на сковороде

Заверните тесто с фаршем в рулет.

Ленивые пельмени на сковороде

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Ленивые пельмени на сковороде

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

Ленивые пельмени на сковороде

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Ленивые пельмени на сковороде

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Ленивые пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»