Голубцы с мясом
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства.
Читаем, готовим и наслаждаемся!
Описание приготовления:
Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию — это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш (говядина+свинина) — 1 килограмм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Рис круглозерный — 150 грамм;
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Томаты в своем соку — 400 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Голубцы с мясом»
Первое, что делаем — отвариваем рис до полуготовности.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно — с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим десять минут.
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита!.