Вторник , 30 апреля 2024


Якисоба с курицей

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами.

Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже.

Описание приготовления:

Если вы отважитесь и решитесь приготовить якисоба у себя дома на кухне, вы не пожалеете. Это действительно вкусно. Блюдо достаточно сочное. Даже без сковороды вок все готовится быстро и получается вкусно. Готовить нужно на действительно хорошо разогретой сковороде. Это гарантия успеха. Слабо разогретая сковорода не даст вам нужного эффекта. Итак, смотрите, как приготовить якисоба с курицей, готовьте и наслаждайтесь блюдом в полной мере.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло, кунжутное масло — 50 грамм;
  • Паста — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Якисоба с курицей»

Якисоба с курицей

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, капусту белокочанную молодую, лук репчатый, оливковое и кунжутное масло, чеснок, соевый соус, специи, гречневую пасту или спагетти.
В кипящей воде отварите спагетти до готовности.

Якисоба с курицей

Овощи очистите и нарежьте произвольно. Капусту измельчите тонкой соломкой, лук и морковь я нарезала полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте мелко. На двух видах масла обжарьте чеснок. Куриное филе нарежьте кусочками. Выложите филе на сковороду и обжарьте.

Якисоба с курицей

Когда мясо изменит цвет и обжарится, влейте в сковороду 1,5 ст. ложки соевого соуса и перемешайте. Продолжайте жарить мясо 2-4 минуты.

Якисоба с курицей

В другой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Якисоба с курицей

В сковороду к овощам поместите нарезанную капусту. Перемешайте. Помешивая, обжарьте все в течение 5 минут.

Якисоба с курицей

Влейте 1,5 ст. ложки соевого соуса. Добавьте молотый черный перец, можно использовать разные травки (розмарин, сушеный базилик).

Якисоба с курицей

В сковороду к овощам переложите обжаренное мясо. Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте.

Якисоба с курицей

Полученное блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу. Я использую японские мисочки для суши. Лучше всего подавать блюдо на плоской посуде.

Якисоба ( Yaki — Soba )

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *