Вторник , 30 апреля 2024


Паста с помидорами

Паста с помидорами

Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом.

Это суперароматные макароны для вегетарианцев.

Описание приготовления:

Я расскажу классический вариант приготовления пасты с томатами. Но для еще более прекрасного аромата я иногда добавляю в блюдо измельченные листья кинзы или петрушки. Если вдруг у вас не оказалось свежего базилика, то возьмите сушеный, но тогда обязательно используйте свежую петрушку или кинзу.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 грамм;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Консервированные помидоры — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лук красный — 1 штука (небольшая луковица);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Листья базилика — 2 ст. ложки (измельченные);

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с помидорами»

1 Вскипятите воду и отварите в ней спагетти по инструкции на упаковке.

2 Пока варятся макароны, приготовим соус. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, измельчаем лук и чеснок и обжариваем овощи до золотистого цвета.

3 Помидорки черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду, добавив также консервированные томаты и сахар. Протушите все пару минут.

4 В сковороду добавьте соль и перец по вкусу. Со спагетти слейте воду и отправьте их в сковороду. Перемешайте с соусом, добавьте измельченный базилик, потушите минуты 2 и подавайте к столу.

Соус из ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ЛУКА и ЧЕСНОКА к макаронам, рыбе, мясу / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *