Пятница , 12 июля 2024


Рыба в маринаде с морковкой

 

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт рыбы в маринаде с морковкой можно даже назвать диетическим. Если возьмете нежирную рыбу и будете ее кушать с цельнозерновым хлебом и овощами на гарнир, то ничуть не поправитесь и рыбой вдоволь насладитесь. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе дорады — 500 грамм (можно заменить на любое другое рыбное филе);
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба в маринаде с морковкой»

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 1

1. Измельчим морковь и лук. Обжарим их на растительном масле до румяности. Затем добавим томатную пасту, лимонный сок и специи. Если жидкости мало, влейте немного воды. На маленьком огне тушите до готовности.

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 2

2. Когда морковь уже станет мягкой, выкладываем в маринад кусочки рыбы. Можно каждое филе предварительно натереть специями. Тушим все вместе еще 20 минут (до готовности рыбы).

Рыба в маринаде с морковкой - фото шаг 3

3. Готово! Достаем филе, нарезаем порционными кусочками. Жидкость разливаем по тарелкам, как соус, а морковкой украшаем нашу рыбу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Мариновка шашлыка из свинины

  Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *