Варенье из ревеня с апельсином

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 2 килограмма;
  • Апельсин — 3-4 штук;
  • Сахар — 2,5-3 килограмма.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из ревеня с апельсином»

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 2

Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 3

Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 4

Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 5

Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 6

Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 7

Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Очень вкусное варенье из ревеня и бананов на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»