Пятница , 29 марта 2024


Варенье из черники на зиму

 

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!

Описание приготовления:

Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Черника — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 килограмма.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из черники на зиму»

Варенье из черники на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку — 0,5 л., вторую — 0,7.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 2

Ягоды переберите и помойте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 3

Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 5

Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 6

Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.

Варенье из черники на зиму - фото шаг 7

Приятного чаепития зимой.

Черничное варенье на зиму

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *