Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!
Описание приготовления:
Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Черника — 1 килограмм;
- Сахар — 0,5 килограмма.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из черники на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку — 0,5 л., вторую — 0,7.
Ягоды переберите и помойте.
Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.
Добавьте сахар и перемешайте.
Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.
Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.
Приятного чаепития зимой.