Безе с крахмалом

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Безе с крахмалом может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться при приготовлении тортов и пирожных. Готовится очень легко и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это вкусное лакомство. Из такого количества ингредиентов получается 30 штук.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сахар — 120 грамм (мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок);
  • Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
  • Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (или лимонная кислота);
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Безе с крахмалом»

Безе с крахмалом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безе с крахмалом - фото шаг 2

Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.

Безе с крахмалом - фото шаг 3

Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Безе с крахмалом - фото шаг 4

Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.

Безе с крахмалом - фото шаг 5

После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.

Безе с крахмалом - фото шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.

Безе с крахмалом - фото шаг 7

При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!

БЕЗЕ рецепт с КРАХМАЛОМ. Воздушное мини-безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»