Безе с крахмалом
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Безе с крахмалом может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться при приготовлении тортов и пирожных. Готовится очень легко и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это вкусное лакомство. Из такого количества ингредиентов получается 30 штук.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 штуки;
- Сахар — 120 грамм (мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок);
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки (или лимонная кислота);
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Безе с крахмалом»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!