Суббота , 27 апреля 2024


Карамельно-яблочный пудинг

 

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок.

Описание приготовления:

Яблочный пирог-перевёртыш понравится и взрослым, и детям. Пряные сладкие карамельные яблоки с тонким ароматом рома и нежнейшее тесто. Если остались яблоки от осеннего урожая, обязательно испеките это яблочное чудо!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки (начинка);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (начинка);
  • Сахар — 1/2 стакана (начинка);
  • Ром — 1 чайная ложка (начинка);
  • Яйцо куриное — 2 штуки (пудинг);
  • Желток яичный — 1 штука (пудинг);
  • Сахар — 1/2 стакана (пудинг);
  • Молоко — 1,5 стакана (пудинг).

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельно-яблочный пудинг»

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 1

Яблоки нарежьте кубиком.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 2

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 3

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 4

Выложите яблоки в форму для выпечки.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 5

Смешайте яйца, желток, сахар и молоко. Взбейте.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 6

Вылейте на яблоки.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 8

Переверните пудинг на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Карамельный яблочный пудинг

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *