Воскресенье , 13 июня 2021


Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.

Описание приготовления:

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с уксусом в домашних условиях и именно по этому рецепту. Способов маринования грибов существует множество, но я остаюсь консервативной в своем выборе, поскольку данный рецепт проверен годами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Уксус — 200 миллилитров;
  • Приправы — по вкусу;
  • Соль — 40 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные белые грибы с уксусом»

Маринованные белые грибы с уксусом - фото шаг 1

1. Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше — их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.

Маринованные белые грибы с уксусом - фото шаг 2

2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.

Маринованные белые грибы с уксусом - фото шаг 3

3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Маринованные белые грибы с уксусом - фото шаг 4

4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.

Как вкусно замариновать белые грибы

Смотрите также

Маринованые патиссоны с капустой

  В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *