Четверг , 25 апреля 2024


Артишоки маринованные

 

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.

Описание приготовления:

Этот деликатес подавайте в качестве гарнира, закуски, добавляйте в салаты. Овощ имеет необычный красивый вид и приятный вкус, используется для приготовления эксклюзивных блюд. Добавление в меню этого блюда охарактеризует вас как хорошего повара, умеющего готовить необычные редкие блюда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Артишок — 4 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Масло оливковое — 300 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода дистиллированная — 3 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Артишоки маринованные»

Артишоки маринованные - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

Артишоки маринованные - фото шаг 2

2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.

Артишоки маринованные - фото шаг 3

3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.

Артишоки маринованные - фото шаг 4

4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

Артишоки маринованные - фото шаг 5

5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

Маринуем артишок.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *