Пятница , 29 марта 2024


Пасхальный цветок

Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог «Пасхальный цветок». Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Пасхальный цветок готовится из дрожжевого, сдобного теста. Весь процесс приготовления показан в описании с фото. Готовый пирог украсьте по своему вкусу. У меня это яичный белок взбитый с сахарной пудрой и цукаты. Пирог получается ярким и красивым. Выпечка вполне достойная праздничного стола.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку);
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальный цветок»

Пасхальный цветок - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пасхальный цветок - фото шаг 2

В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Пасхальный цветок - фото шаг 3

Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.

Пасхальный цветок - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку.

Пасхальный цветок - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Пасхальный цветок - фото шаг 6

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Пасхальный цветок - фото шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Пасхальный цветок - фото шаг 8

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.

Пасхальный цветок - фото шаг 9

Сверните тесто рулетом.

Пасхальный цветок - фото шаг 10

Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.

Пасхальный цветок - фото шаг 11

С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.

Пасхальный цветок - фото шаг 12

Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.

Пасхальный цветок - фото шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пасхальный цветок - фото шаг 14

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.

ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ выпечка ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *