Четверг , 25 апреля 2024


Аджика с хреном на зиму

 

Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить — она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, — хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить «свежей». Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном — и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Перец сладкий — 1 килограмм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Перец жгучий — 200 грамм;
  • Хрен (корень) свежий — 400 грамм;
  • Соль — 0.5 стакана;
  • Уксус — 1 стакан.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика с хреном на зиму»

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 1

1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, — на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 2

2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 3

3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!

Вкусная АДЖИКА с хреном, на зиму легко и просто!

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *