Коврижка
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
Описание приготовления:
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно.
Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.
После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- мед — 1/2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сода — 1/4 чайных ложки;
- орехи — 50 грамм;
- повидло — 1 стакан;
- сахарная пудра — 30 грамм;
- гвоздика в порошке или корица —по вкусу.
Количество порций: 6