Коврижка

Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами

Описание приготовления:

Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно.

Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.

После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Орехи / Тесто

Блюдо: Выпечка / Коврижка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мед — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 1/4 чайных ложки;
  • орехи — 50 грамм;
  • повидло — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • гвоздика в порошке или корица —по вкусу.

Количество порций: 6

Старинная медовая коврижка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»