Бисквит плодово-ягодный

Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!

Описание приготовления:

Помните, раньше был кисель плодово-ягодный…и портвейн тоже. А у нас – бисквит! И раз он очень летний, то, конечно, в мультиварке – чтоб не жарко было! Нежно, вкусно, сочно и ароматно…

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Слива — 4 штуки;
  • Нектарин — 2-3 штук;
  • Абрикос — 4-5 штук;
  • Черника — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит плодово-ягодный»

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 1

Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 3

На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 4

Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 5

Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 6

Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.

Бисквит плодово-ягодный - фото шаг 7

Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»