Бисквит плодово-ягодный
Ах, это летнее изобилие ягод и фруктов! Выпечку хочется нежную, легкую, сочную. И чтоб ягодная-ягодная! Как раз этот рецепт и выступит таким вариантом ароматной летней выпечки!
Описание приготовления:
Помните, раньше был кисель плодово-ягодный…и портвейн тоже. А у нас – бисквит! И раз он очень летний, то, конечно, в мультиварке – чтоб не жарко было! Нежно, вкусно, сочно и ароматно…
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Мука пшеничная в/сорт — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Слива — 4 штуки;
- Нектарин — 2-3 штук;
- Абрикос — 4-5 штук;
- Черника — 1/2 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит плодово-ягодный»
Взбейте яйца с тремя ложками простого сахара и пакетиком ванильного до образования плотной пышной пены. Взбивайте не менее 2-3 минут.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, на низкой скорости миксера вмешайте ее в тесто.
На дно чаши мультиварки выложите кружок пергамента и вылейте треть теста. Уложите нарезанные дольками фрукты, залейте остатком теста.
Выложите сверху чернику и присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте бисквит в течение 45 минут. Дайте постоять минут 5 с открытой крышкой, затем выньте с помощью решетки пароварки.
Остудите выпечку полностью. Еще вкуснее будет, если дать бисквиту настояться в холодильнике пару часов.
Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой. Приятного чаепития!