Рисовая запеканка как в детском саду
Предлагаю приготовить рисовую запеканку как в детском саду. Запеканка получается сытная и очень вкусная. Такое блюдо с удовольствием едят не только малыши и дети постарше, но и взрослые.
Описание приготовления:
Рецепт из журнала «Здоровье» за 80-е годы прошлого века. Запеканка предлагалась для детей от двух лет. Количество сахара добавляйте на свое усмотрение, все зависит от того, с чем именно будете подавать это блюдо. Приготовить рисовую запеканку как в детском саду очень просто, набор продуктов минимален и всегда есть под рукой. Для разнообразия детского меню — отлично подойдет. Берите на заметку!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рисовая запеканка как в детском саду»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачная.
Отварите рис в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
Переложите рис в кастрюлю или сотейник. Добавьте молоко и соль.
Варите помешивая на небольшом огне 15 минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на 10-15 минут.
Отделите желток от белка, добавьте к нему сахар, разотрите и выложите к рису.
Белок взбейте до устойчивой пены и добавьте к остальным ингредиентам.
Смесь хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте сухарями. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа. Верх должен подрумяниться.
Рисовая запеканка как в детском саду готова. Дайте ей остыть до теплого состояния и подавайте к столу. Можно со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию к запеканке можно добавить изюм, ягоды или кусочки фруктов.