Понедельник , 17 июня 2024


Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Запеканка из макарон — это лучший способ преподнести привычные продукты в новой роли. Можно брать все ингредиенты, которые идут на пасту, и давать им новую жизнь.

А проверенный рецепт вам поможет.

Описание приготовления:

По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем результат в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Поэтому знакомьтесь с тем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом. Это простое домашнее сытное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 450 грамм (перетёртые);
  • Шпинат — 120 грамм;
  • Шампиньоны — 180 грамм;
  • Моцарелла — 120 грамм;
  • Полутвёрдый сыр — 30 грамм;
  • Макароны — 180 грамм;
  • Белое вино — 60 миллилитров (сухое);
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Багет маленький — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Макаронная запеканка с грибами и шпинатом»

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 1

1. Для начала отварите макароны до состояния «альденте» в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 2

2. Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой минут в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 минут. В конце добавьте соль и перец.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 3

3. В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 4

4. Затем грибы обжарьте в масле 2,5 минуты. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 5

5. Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 минут. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его 7 минут.

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом - фото шаг 6

6. Подавайте запеканку с багетом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *